Soc. Agr. Rivoira Silvio e F.lli. s.s.
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Torta di mele vegan (Torta di mele senza uova, burro e latte)


La Torta di mele vegan è un dolce soffice e goloso senza uova, senza burro e senza lattosio! Una variante della Torta di mele classica; a base di farina, latte vegetale, profumata al limone, cannella e mandorle e tanta frutta dentro e fuori che la rende morbidissima al morso! Ideale per intolleranti, chi segue un regime alimentare vegano, ma anche per chi ama una colazione sana e light pur senza rinunciare a tutta la bontà di una Torta di mele!

 

torta di mele vegan - Ricetta Torta di mele vegan (morbida e buonissima)


Si versano tutti gli ingredienti in ciotola e si mescolano velocemente con la forchetta! Il tempo di affettare le mele BioRivoira (non dovrete nemmeno sbucciarle quelle destinate alla superficie) e voilà! la vostra Torta vegana alle mele è pronta per essere infornata!

torta di mele vegan - Ricetta Torta di mele vegan (morbida e buonissima)-

Ricetta Torta di mele vegan

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale


INGREDIENTI
Quantità per uno stampo da 20 cm
  • 3 – 4 mele ​​​​​​​BioRivoira
  • 250 gr di farina di farro bianco (oppure farina ’1)
  • 100 gr di farina di mandorle (oppure mandorle pelate da ridurre in polvere)
  • 150 gr di zucchero di canna (oppure zucchero semolato) + 1 cucchiaio per spolverare la superficie
  • 250 ml di latte di mandorla o latte di cocco (in alternativa latte di soia o di riso) a temperatura ambiente
  • 50 gr di olio di semi di girasole (oppure semi che preferite)
  • 16 gr di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per spolverare (facoltativo)


PROCEDIMENTO

Come fare la Torta di mele vegan

In una ciotola capiente mescolare con una spatola: la farina, le mandorle in polvere, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, sale e il lievito.

In un’altra ciotola mescolare latte e olio con una forchetta fino ad ottenere una crema
 

impasto veloce della torta vegana alle mele - Ricetta Torta di mele vegan


Versare i liquidi nella farina a poco a poco e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi:

Aggiungere 1 mela BioRivoira tagliata a pezzettini nell’impasto:

aggiungere le mele a pezzettini - Ricetta Torta di mele vegan

Mescolate bene e versate l’impasto in una teglia oleata e perfettamente infarinata.

Tagliate altre 2 mele BioRivoira (anche 3 se sono piccole) a fettine sottili.

Disponete le fettine di mele BioRivoira in cerchio, una vicino all’altra senza affondarle:

guarnire la superficie della torta con fettine di mele - Ricetta Torta di mele vegan

Riempite tutta la superficie di mele BioRivoira, realizzando una rosa a spirale.

Infine, inserite fettine dove vedete dei punti vuoti per creare un disegno armonico.

Spolverate la superficie della vostra torta di mele BioRivoira vegan con zucchero e cannella precedentemente mescolati insieme:

Spolverare con zucchero e cannella - Ricetta Torta di mele vegan

Cuocete in forno già a caldo a 170° per circa  55 minuti il tempo è indicativo e dipende dal forno. Non aprite finché la torta non è ben gonfia. Fate sempre la prova stecchino, che deve risultare asciutta!

Sfornate e fate raffreddare per 1 h fuori dalla teglia.


Guardate che morbidezza questa Torta di mele vegan! semplicemente deliziosa! se volete, spolverate con un pizzico di zucchero a velo

torta di mele vegan - Ricetta Torta di mele vegan (morbida e buonissima)



Come conservare la torta di mele vegan

Una volta fredda, sigillatela in una pellicola a contatto e lasciatela a temperatura ambiente! si conserverà perfetta per 3 – 4 giorni!


Fonte: Tavolartegusto.it






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Mela Smeralda Bio - Cassetta di mele da 4kg. (Spese di spedizione: a partire da Euro 7,97)

Mela Smeralda Bio - Cassetta di mele da 4kg. (Spese di spedizione: a partire da Euro 7,97)

€ 7,99

SAPORE: gradevole e fresco grazie alla sua forte componente zuccherina, unita alla giusta dose di acidità. POLPA: croccante, molto succosa, di colore giallino. BUCCIA: verde uniforme, liscia, senza lenticelle. FORMA: arrotondata. Il suo colore verde brillante la rende particolarmente attraente soprattutto se inserita nel cestino della frutta con altre varietà rosse e gialle.  Prezzo Euro 1,998 al Kg. Venduta in confezione da 4kg, e multipli. Spese di spedizione: a partire da Euro 7,97. Supplemento per spedizioni in Sicilia, Sardegna e nei Comuni in cui il CAP inizia con 89. INFORMAZIONI SULLE CONFEZIONI La confezione contiene 4 kg. di frutta. E’ in cartone con le seguenti dimensioni esterne espresse in cm.: Lunghezza 50 Larghezza 34 Altezza 9 Al suo interno è suddivisa in scomparti di cartone che contengono ognuno 4 o 6 frutti e ogni lato di ciascun scomparto è foderato da un apposito cartoncino. Ogni frutto è separato dall’altro tramite dei divisori in cartoncino. Al fondo e sopra vi sono dei cuscinetti in carta per attutire i contraccolpi del trasporto. Tutto il materiale all’interno è idoneo al contatto con gli alimenti ed è contrassegnato dal relativo simbolo.  Il nastro adesivo che chiude la confezione è in carta kraft e quindi è da smaltire insieme al resto  della scatola. Quindi tutta la confezione è da smaltire nella carta (non ci sono elementi di altro tipo)    

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