La Torta di mele vegan è un dolce soffice e goloso senza uova, senza burro e senza lattosio! Una variante della Torta di mele classica; a base di farina, latte vegetale, profumata al limone, cannella e mandorle e tanta frutta dentro e fuori che la rende morbidissima al morso! Ideale per intolleranti, chi segue un regime alimentare vegano, ma anche per chi ama una colazione sana e light pur senza rinunciare a tutta la bontà di una Torta di mele!
Si versano tutti gli ingredienti in ciotola e si mescolano velocemente con la forchetta! Il tempo di affettare le mele BioRivoira (non dovrete nemmeno sbucciarle quelle destinate alla superficie) e voilà! la vostra Torta vegana alle mele è pronta per essere infornata!
Ricetta Torta di mele vegan
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
INGREDIENTI
Quantità per uno stampo da 20 cm |
---|
|
PROCEDIMENTO
Come fare la Torta di mele vegan
In una ciotola capiente mescolare con una spatola: la farina, le mandorle in polvere, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, sale e il lievito.
In un’altra ciotola mescolare latte e olio con una forchetta fino ad ottenere una crema
Versare i liquidi nella farina a poco a poco e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi:
Aggiungere 1 mela BioRivoira tagliata a pezzettini nell’impasto:
Mescolate bene e versate l’impasto in una teglia oleata e perfettamente infarinata.
Tagliate altre 2 mele BioRivoira (anche 3 se sono piccole) a fettine sottili.
Riempite tutta la superficie di mele BioRivoira, realizzando una rosa a spirale.
Infine, inserite fettine dove vedete dei punti vuoti per creare un disegno armonico.
Cuocete in forno già a caldo a 170° per circa 55 minuti il tempo è indicativo e dipende dal forno. Non aprite finché la torta non è ben gonfia. Fate sempre la prova stecchino, che deve risultare asciutta!
Sfornate e fate raffreddare per 1 h fuori dalla teglia.
Guardate che morbidezza questa Torta di mele vegan! semplicemente deliziosa! se volete, spolverate con un pizzico di zucchero a velo
Come conservare la torta di mele vegan
Una volta fredda, sigillatela in una pellicola a contatto e lasciatela a temperatura ambiente! si conserverà perfetta per 3 – 4 giorni!
Fonte: Tavolartegusto.it