Questa composta di mele e cannella è una ricetta facilissima da preparare. Il risultato è una purea di mele setosa, che può essere conservata in barattoli ed è perfetta per essere spalmata sul pane a colazione o per farcire i dolci.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 2 ore
INGREDIENTI
- PER 4-5 VASETTI DA 200 ML
- 900 g di mele BioRivoira (vanno bene tutte!)
- 100 g di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cucchiaio di succo di 1 limone non trattato
Questa ricetta prende ispirazione da quella dell’apple butter, conosciuto anche come burro di mele: il nome, però, non deve trarre in inganno. Nella preparazione non vi è la minima traccia di grassi animali. Questa salsa densa e vellutata, infatti, è adatta anche a chi segue una dieta vegana. Il segreto di un’ottima realizzazione è il tempo: le mele BioRivoira devono cuocere per almeno due ore.
Come gustare al meglio la composta di mele BioRivoira e cannella? Spalmata sul pane, a colazione, o come farcitura per dolci. Non ne farete più a meno!
La Ricetta
Fonte: cucchiaio d'argento