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La Torta di mele

PREPARAZIONE  20 min

RICETTA  facile

La classica ricetta della torta di mele, soffice e ricca di gusto​. Ogni famiglia ha la sua, tramandata di generazione in generazione. Ve ne proponiamo una versione tradizionale ma esistono moltissime altre ricette della torta di mele, anche senza uova, lievito o burro. La torta della colazione e della merenda per eccellenza, un dolce alle mele che profuma di casa a cui non potremmo mai rinunciare.
 

Torta di mele soffice



PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
DOSI PER 8 PORZIONI


INGREDIENTI
  • 300 g di farina tipo "0"
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g di burro morbido
  • 1 dl di latte
  • 4 mele BioRivoira a vostro piacere (vanno tutte bene!)
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
Totra di mele soffice e veloce con uova, farina, zucchero, burro, lievito, limone e mele. Ma ne esistono numerose varianti: torte di mele senza burro, senza uova, della nonna oppure light. Variando quantità e proporzioni tra questi pochi e semplici ingredienti, si ottengono diverse versioni di quello che potremmo definire il dolce più popolare e amato in famiglia.

Se siete amanti del gusto speziato, nella ricetta potete sostituire lo zucchero a velo con una spolverata di cannella. E per un tocco davvero irresistibile, abbinate questa torta di mele a della panna montata, della crema pasticciera o del gelato. Potete conservare questa torta per uno o due giorni sotto una campana di vetro o coprendola con una pellicola.

Che sia con il bordo alto o basso, asciutto, soffice o umido, con le mandorle, o una torta di mele e cioccolato oppure con l'aggiunta di yogurt, questo dolce alle mele si conferma in ogni caso un grande classico della colazione e della merenda.

Guarda come preparare la Torta di mele soffice, un dolce alle mele che profuma di casa a cui non potremmo mai rinunciare.


 

LA RICETTA

Preparazione Torta di mele soffice - Fase 1

Preparazione Torta di mele soffice - Fase 1

1 Iniziate la preparazione della torta di mele BioRivoira montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.
 

Preparazione Torta di mele soffice - Fase 2

Preparazione Torta di mele soffice - Fase 2


2 Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone.

Mescolate bene dopo ogni aggiunta. 


Preparazione Torta di mele soffice - Fase 3

Preparazione Torta di mele soffice - Fase 3

3 Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.

Preparazione Torta di mele soffice - Fase 4

Preparazione Torta di mele soffice - Fase 4

4 Sbucciate le mele BioRivoira, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all'impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all'interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio. 


​​​​​​​5 Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.

Fonte: cucchiaio d'argento




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SAPORE: gradevole e fresco grazie alla sua forte componente zuccherina, unita alla giusta dose di acidità. POLPA: croccante, molto succosa, di colore giallino. BUCCIA: verde uniforme, liscia, senza lenticelle. FORMA: arrotondata. Il suo colore verde brillante la rende particolarmente attraente soprattutto se inserita nel cestino della frutta con altre varietà rosse e gialle.  Prezzo Euro 1,998 al Kg. Venduta in confezione da 4kg, e multipli. Spese di spedizione: a partire da Euro 7,97. Supplemento per spedizioni in Sicilia, Sardegna e nei Comuni in cui il CAP inizia con 89. INFORMAZIONI SULLE CONFEZIONI La confezione contiene 4 kg. di frutta. E’ in cartone con le seguenti dimensioni esterne espresse in cm.: Lunghezza 50 Larghezza 34 Altezza 9 Al suo interno è suddivisa in scomparti di cartone che contengono ognuno 4 o 6 frutti e ogni lato di ciascun scomparto è foderato da un apposito cartoncino. Ogni frutto è separato dall’altro tramite dei divisori in cartoncino. Al fondo e sopra vi sono dei cuscinetti in carta per attutire i contraccolpi del trasporto. Tutto il materiale all’interno è idoneo al contatto con gli alimenti ed è contrassegnato dal relativo simbolo.  Il nastro adesivo che chiude la confezione è in carta kraft e quindi è da smaltire insieme al resto  della scatola. Quindi tutta la confezione è da smaltire nella carta (non ci sono elementi di altro tipo)    

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