PREPARAZIONE 20 min
RICETTA facileLa classica ricetta della torta di mele, soffice e ricca di gusto. Ogni famiglia ha la sua, tramandata di generazione in generazione. Ve ne proponiamo una versione tradizionale ma esistono moltissime altre ricette della torta di mele, anche senza uova, lievito o burro. La torta della colazione e della merenda per eccellenza, un dolce alle mele che profuma di casa a cui non potremmo mai rinunciare.
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
DOSI PER 8 PORZIONI
INGREDIENTI
- 300 g di farina tipo "0"
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g di burro morbido
- 1 dl di latte
- 4 mele BioRivoira a vostro piacere (vanno tutte bene!)
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Se siete amanti del gusto speziato, nella ricetta potete sostituire lo zucchero a velo con una spolverata di cannella. E per un tocco davvero irresistibile, abbinate questa torta di mele a della panna montata, della crema pasticciera o del gelato. Potete conservare questa torta per uno o due giorni sotto una campana di vetro o coprendola con una pellicola.
Che sia con il bordo alto o basso, asciutto, soffice o umido, con le mandorle, o una torta di mele e cioccolato oppure con l'aggiunta di yogurt, questo dolce alle mele si conferma in ogni caso un grande classico della colazione e della merenda.
Guarda come preparare la Torta di mele soffice, un dolce alle mele che profuma di casa a cui non potremmo mai rinunciare.
1 Iniziate la preparazione della torta di mele BioRivoira montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.
2 Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone.
Mescolate bene dopo ogni aggiunta.
3 Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.
4 Sbucciate le mele BioRivoira, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all'impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all'interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio.
5 Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.
Fonte: cucchiaio d'argento